公司基本信息
  • 專業服務/咨詢(財會/法律/人力資源等)
  • 有限責任公司
  • 50-99
  • 河北省石家莊市區
公司簡介
  河北天華工程造價咨詢有限責任公司是根據****建設部“具有甲級工程造價咨詢的中介機構必須專營”的要求,于2003年9月正式從河北天華會計師事務所有限責任公司分離設立的,河北天華會計師事務所有限責任公司是在河北省審計廳審計事務所脫鉤改制基礎上設立的。
  河北天華工程造價咨詢有限責任公司注冊資金為200萬元,辦公面積1200平方米。擁有各類專職專業技術人員45人,其中:注冊造價工程師22人,中級以上職稱人員34人。
  改制前的河北省審計事務所以“團結合作、服務****、質量****”為宗旨,堅持“獨立、客觀、公正”的審計原則,恪守職業道德,積極探索,勇于開拓,取得了一定成績。在社會上享有較高聲譽,曾被授予“河北省十強審計事務所”、“全國百強審計事務所”等多種榮譽稱號。改制后的河北天華會計師事務所有限責任公司及河北天華工程造價咨詢有限責任公司繼承了原河北省審計事務所的優良傳統,提出了“開拓進取、追求卓越、誠實信用、勤勉盡職”的企業精神,并按照市場機制和風險控制的要求,建立健全了內部控制制度和風險控制制度,完善了各項規章制度,步入了健康發展的軌道。在改制前及改制后近20年的各種專業服務過程中,贏得了廣大客戶和各級政府監管部門的贊譽。
  業 務 范 圍
  河北天華工程造價咨詢有限責任公司主要業務范圍包括承接建設項目工程預算、結算、竣工結(決)算、工程招標標底、投標報價的編制和審核;提供建設項目實施階段的工程造價監控及工程索賠業務服務;接受司法機關與仲裁機構委托對工程經濟糾紛進行鑒定;工程招標代理等。
  擁 有 資 質
  河北天華工程造價咨詢有限責任公司擁有甲級工程造價咨詢資質、招標代理暫定資格等。
  涉足專業及行業
  我公司執業范圍涉及各專業及各行各業,如:房地產、銀行、機關、企事業等各行業民用高層及多層住宅建筑項目;銀行、機關企事業辦公樓、商業寫字樓、星級酒店、醫院病房樓等各行業高層綜合樓建筑項目;鋼廠、電廠、藥廠、水泥廠等工業建筑項目(包含工藝管道、設備安裝、電氣、儀表、土建等各專業);高速公路及一般公路建筑項目;鐵路建筑項目;水利建筑項目;港口碼頭建筑項目;天然氣、石油化工等長輸管線建筑項目;藝術中心、體育館等公共建筑項目。

河北天華會計師事務所有限責任公司
1.1 基本情況
     基本情況簡表

  單位名稱  河北天華會計師事務所有限責任公司
  成立時間 1999年10月由河北省審計事務所改制設立
  注冊資金 200萬元
  行業排名     2012年度收入總額2132萬元。
  辦公場地   高級寫字樓1200多平方米
  辦公設施   80臺筆記本電腦,獨立內部局域網管理信息化系統

1.1.1 設立情況
河北天華會計師事務所有限責任公司是經河北省財政廳批準,在河北省審計事務所脫鉤改制基礎上設立的。改制前的河北省審計事務所以“團結合作、服務****、質量****”為宗旨,堅持“獨立、客觀、公正”的原則,恪守職業道德,積極探索,勇于開拓,取得了一定成績。在社會上享有較高聲譽,曾被授予“河北省十強審計事務所”、“全國百強審計事務所”等多種榮譽稱號。
改制后的河北天華會計師事務所有限責任公司繼承了河北省審計事務所的優良傳統,提出了“開拓進取、追求卓越、誠實信用、勤勉盡職”的企業精神,并按市場機制和風險控制的要求,建立健全了內部控制制度和風險控制制度,完善了各項規章制度,步入了健康發展的軌道。擁有各類專業技術人員80人,具有經濟、會計、管理、咨詢、土建、機械等中、高級職稱的員工占80%以上,具有大學本科以上員工超過90%。擁有涉及各行各業富有經驗的專家組成的人才庫,人員知識結構合理,專業技術全面。擁有具有現代化辦公條件和計算機網絡技術使用、管理、維護能力,具有迅速、快捷、安全的交通條件。在改制前及改制后近二十年的各種專業服務過程中,贏得了廣大客戶和各級政府監管部門的贊譽。
1.1.2 資質情況
河北省財政廳核發的注冊會計師執業資格;
中國人民銀行總行首批核發的從事金融相關審計業務資格;
河北省注冊會計師協會認定的國有大、中型企業、外商投資企業會計報表審計資格;
河北省科技廳認定的高新企業專項審計資格;
河北省商務廳、財政廳認定的外匯年檢審計資格;
中國銀行間交易協會會員,可以從事企業發行債券審計等相關業務。
1.1.3 各類專業資格人數規模情況
河北天華擁注冊會計師49人、注冊評估師16人、造價工程師22人、注冊稅務師資格12人、高級管理咨詢師12人。更擁有各類專業復合型人才,使得河北天華更好的為客戶服務提供優質的技術保障。
1.1.4 機構設置情況
河北天華設有十一部室:審計一部、審計二部、審計三部、資產評估一部、資產評估二部、質量控制部、管理咨詢部、資源開發部、基建工程審計部、工程招標代理部、辦公室。
1.1.5 河北省內事務所業務收入和排名情況
河北天華2012年度實現業務收入人民幣2132萬元
1.1.6 遵紀守法情況
河北天華及其注冊會計師嚴格遵守****相關法律、法規以及《中國注冊會計師執業準則》進行執業,自成立以來未受到任何部門、任何形式的處罰。
2、河北天華的優勢
河北天華始終遵循“為社會展現真實、助客戶挖掘價值、攜員工實現自我”的宗旨,按照《中國注冊會計師執業準則》的要求,恪守獨立、客觀、公正原則,堅持廉潔、高效、實事求是,在不違背法律、法規的前提下,維護客戶權益。在****中國繼續改革開放,鼓勵國際貿易及投資,經濟持續發展,并充滿活力、動力的環境下,河北天華繼續扮演著行業先鋒的重要角色。
2008年審計業務涉及高科技、金融、保險、證券與投資、房地產、機械、汽車、造船、輕工、冶金、電力、石油、化工、電子、電器、公用事業、農牧業、交通、交通運輸、建筑、建材、倉儲、旅游、批發和零售貿易、傳播與文化出版等國民經濟各個行業,更有區域性及跨省企業。
2.1 競爭優勢
2.1.1在大型企業集團公司審計方面
基于事務所的規模和統一業務規范及質量控制體系,河北天華具有承接大中型國有企業集團公司業務的優勢。
2012年度會計報表審計主要項目有:唐山三友化工集團有限公司、河北汽車集團有限公司、保定市商業銀行、河北省新華書店集團有限公司、河北遠洋運輸集團公司、秦皇島淺野水泥廠、秦皇島信托投資有限責任公司、河北省建設投資公司、河北省國有資產控股有限公司、河北省電力集團公司、中國信達資產管理公司石家莊辦事處、中國東方資產管理公司石家莊辦事處、石家莊制藥集團有限公司等。
2012年度專項審計主要項目有:新設典當企業法人股東出資能力、電子工業集團五十四所被投資企業深圳華強電子公司清算、華聯河北飯店董事長離任經濟責任、華北制藥股份公司清產核資、張家口探礦機械廠破產清算等。
2.1.2 在接受行政管理部門委派的專項檢查方面
河北天華對****法規政策有著深刻的理解,多次接受財政部河北省財政監察專員辦事處、河北省財政廳、河北省審計廳、河北省交通廳、河北省國資委的委派、協助工作、進行重大項目的專項檢查,均圓滿完成了任務,受到監管部門的好評。
2.1.3在村辦集體企業審計方面
河北天華擁有從事村辦集體企業審計方面的專家,熟悉相關的政策法規,為從事相關工作提供有力的技術支持。近年來,我公司先后受振頭村、北焦村、白佛村、東五里村、談固村等村委會的委托,對其所屬的村辦集體企業進行了審計。
2.2 為各級各類企業提供咨詢服務經驗優勢
河北天華一貫重視為企業提供財務、稅收方面的咨詢服務,同客戶保持良好的服務關系。主要表現在: 
2.2.1會計報表審計服務
主要包括:年度及中期會計報表審計;并購、重組及清算審計;財務調查、清產核資審計;盡職和離任審計;費用和財務收支審計;司法會計鑒定審計等。
2.2.2驗資年檢服務
主要包括:企業設立投入資本驗證;變更、重組及上市資本驗證;工商年檢審計。
2.2.3稅務服務
主要包括:國內外稅務法規咨詢;稅務結構規劃,包括跨境投資的稅務結構;企業重組、合并、收購有關的稅務影響;轉讓評估定價;代理稅務登記;納稅鑒定、申報繳稅和稅務行政復議等。
2.2.4記賬和會計代理服務
主要包括:會計信息系統集成;會計制度設計;日常代理記賬及編制會計報表等。
2.2.5管理咨詢服務
主要包括:內部控制系統的設計和咨詢,確定不同業務對股東價值的影響,協助識別、設計、構建并實施風險管理系統,內部控制制度風險管理分享;內部審計的實施和咨詢服務;預算等財務管理制度設計;成本核算和分析系統的設計;管理信息系統設計;合并和收購財務顧問及財務資料審核;企業重組及財務策劃; 可行性研究等。
2.2.6職業培訓服務
主要包括:簿記和會計培訓;公司法人結構治理知識培訓;內部控制制度建設培訓;電算化會計以及會計軟件應用培訓;財務管理、財務與會計實務培訓; 項目管理培訓等。
3、保密
河北天華嚴格遵守專業守則,對被審計單位一切事務均****保密。我們理解被審計單位業務計劃、商業專利及專有技術的極度敏感性,為求更能使被審計單位放心,河北天華將執行以下額外程序:
在被審計單位任何計劃公開前,河北天華只讓參與討論的主辦經理知悉計劃的詳情;河北天華在挑選經理及其他工作人員為被審計單位提供服務時,也會額外指出每人對被審計單位資料保密的責任,使他們加倍注意對被審計單位事務的保密。
除上述外,河北天華特別重視:
與客戶溝通:我們極注重與客戶建立不同層次的暢通溝通渠道,避免因為不能有效溝通、無法了解客戶需求,從而也無法提供所需服務的情況。
求真務實:發現問題并提出規范的解決問題辦法是河北天華一貫倡導的工作作風。
聯系我們

聯系人員:

E-mail:

公司地址:

乘車線路:

郵政編碼:

公司簡介
聯系我們
pc蛋蛋解封